World War Z: Aftermath

World War Z: Aftermath

 

Релиз оригинальной World War Z состоялся не так давно, весной 2019 года, но разработчики из Saber Interactive решили вместо постоянных обновлений и патчей спустя время сделать легкий перезапуск игры, решив ряд проблем и добавив новый контент. В итоге получилась отдельная World War Z: Aftermath, об особенностях которой мы расскажем в этом обзоре.

Примечание: про оригинальную игру мы уже писали тут, поэтому здесь акцент сделаем не на базовом геймплее, а на нововведениях.

Зомби на Камчатке

Aftermath расширяет географию – новые крупные миссии продолжают сюжетку оригинала, но они по-прежнему не связаны с одноименным фильмом. Теперь игрокам предстоит посетить Рим и оттеснить зомби в Ватикане, а затем слетать на наш снежный полуостров Камчатка и заправить атомную подводную лодку, в чем нам помогут японские беженцы.

Локации снова получились живописными, но при этом коридорными, дабы усилить впечатление от огромных толп быстрых зомби, которые стали фишкой World War Z.

Новый класс и ближний бой

Кромсать зомби вам тут предстоит от лица одного из уже восьми персонажей – Aftermath добавляет к ним «Защитника», вооруженного электрощитом. Это своеобразный танк с акцентом на ближний бой, способный поддерживать союзников своими способностями и эффектно врываться в толпу зомби, орудуя все тем же щитом.

Появилась брутальная система ближнего боя – теперь наслаждаться расчлененкой можно в непосредственной близости, используя для разделки протухшего мяса серп, тесак, клинки и даже двуручное оружие. Огнестрела при этом не стало меньше – Aftermath порадует уже знакомым арсеналом всевозможных пушек, которые можно апгрейдить.

Зомби-крысы и вид от первого лица

Принес Aftermath и не очень радостные вести, и имя им – зомби-крысы. Их название полностью отражает сущность, поскольку те предпочитают прятаться в углах, нарушая спокойствие геймеров, любящих обшарить каждый уголок карты.

Страшнее будет, если переключиться на вид от первого лица – еще одну особенность переиздания. Причем, испугаетесь вы как зомби-крыс, так и реализации данной механики. Если все же желаете расстреливать мертвецов с видом от первого лица, то тут лучше обратиться к Left 4 Dead.

Технические нововведения

Не обошлось без визуальных улучшений – игра выглядит несколько лучше, а реакция врагов на свинец и расчлененка по-прежнему приятно радуют. Теперь World War Z можно запустить на экранах с разрешением 4K и с честными 60 FPS на все тех же PC, PS4 и Xbox One, а версии для консолей нового поколения завезут когда-нибудь в 2022 году. Выход Aftermath, кстати, состоялся не только на Epic Games Store, где оригинал был эксклюзивом, но и в старом-добром Steam.

Минимальные системные требования:
Рекомендованные системные требования:

Делитесь публикациями, чтобы у Вас и Нас был свежий контент.
Спонсоры Добавить

Из рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *