Pathfinder: Wrath of the Righteous

Pathfinder: Wrath of the Righteous

16 0   18.09.2021

Pathfinder: Wrath of the Righteous – партийный ролевой проект с элементами стратегии и косвенное продолжение предыдущей части. Его действия происходят в северной части мира под названием Голарион. Именно тут расположена Мировая Язва, представляющая собой оскверненную территорию, в которой находится вход в Бездну.

Игроки должны будут возглавить крестовый поход и не позволить демонам вторгнуться в людские королевства. Разработчики подготовили множество новых классов, добавили дополнительные геймплейные механики, включая режим пошаговых битв, и создали немало уникальных рас. Как и в предыдущей части, каждое решение главного героя будет имеет свои последствия.

Игра Pathfinder: Wrath of the Righteous — это классическая изометрическая CRPG-игра, которая идет по стопам предыдущей цифровой адаптации настольной ролевой игры Pathfinder от Paizo.

Если вы похожи на меня, то одна из вещей, по которой вы больше всего скучаете из «прежних времен» — это возможность собраться с друзьями и поиграть в Dungeons & Dragons. Масштабные игры уже не те, а ваши красивые кубики просто собирают пыль. К счастью, наши друзья из Owlcat Games помогли нам в эти темные времена, выпустив Pathfinder: Wrath of the Righteous, самым близким подобием настоящей PnP RPG, которое вы можете получить в одиночной изометрической ролевой игре.

Wrath of the Righteous является косвенным продолжением вышедшей в 2018 году Pathfinder: Kingmaker, и в ней есть новый главный герой, новая обстановка и новые персонажи, которых можно узнать и полюбить (или возненавидеть). События Kingmaker упоминаются смутно и вскользь, поэтому вам не нужно проходить ее, чтобы понять и насладиться WotR, но если вы играли в нее, пользовательский интерфейс и структура сиквела должны показаться вам знакомыми.

Owlcat Games проделала огромную работу по исправлению того, что нужно было исправить в первой игре, и при этом не стала изменять то, что получилось замечательно. Я провел много времени в Kingmaker, поэтому Wrath of the Righteous ощущается как возвращение домой и в то же время как нечто новое.

Спасение мира подождет

Pathfinder кратко приветствует игрока и сообщает незамысловатым текстом в меню, что нам предстоит возглавить Пятый крестовый поход против некой Мировой язвы, а затем отправляет по делам более приземленным — выбирать сложность и создавать персонажа. Настройки уровня игры здесь стандартные и отличаются лишь тем, насколько будут ослаблены (или усилены) враги и сколько раз смогут упасть без сознания ваши герои до того, как окончательно умрут. А затем начинается одна из самых важных, но при этом самых сложных частей игры.

Чтобы суметь пройти WotR на «нормальной» сложности и выше, просто необходимо разобраться в целой массе нюансов местной ролевой системы. Один неверно выбранный талант или неправильно прокачанная характеристика могут свести на нет любые попытки убить даже начальных врагов. К слову, в этом случае игра даже пытается помочь — например, если ваши герои будут часто промахиваться, то рано или поздно появится подсказка, объясняющая, как можно это исправить. Поэтому на создание героя при первом прохождении может уйти больше часа — придется изучить все описания. Даже в таком случае игрок не застрахован от ошибки, но, к счастью, в процессе прохождения все же появится несколько возможностей сменить навыки персонажа, если изначальный вариант вас не устроил.

А в какую сторону воевать?

Начинается Wrath of the Righteous по канонам классической ролевой игры. В разгар праздника в честь годовщины города умирающего героя приносят в Кенабрес — главный оплот крестоносцев. На груди у него мистическая рана, которую невозможно исцелить до конца, только временно закрыть. Протагониста подлечивают и отправляют отдыхать, но вскоре пир прерывает вторжение демонов под предводительством могущественного лорда Дескари, а герой проваливается в трещину в земле, которая появилась от мощного удара демона.

После этих событий наш герой с периодически открывающейся раной на груди помогает отбить город и становится во главе крестового похода, который должен положить конец нашествию демонов. И вот уже скоро с шашкой или любым другим оружием наголо герой отправляется спасать этот бренный мир, попутно выполняя различной опасности миссии, участвуя в интригах и выступая личным психологом для сопартийцев и всех желающих.

Будни несчастного командора

Если же толика абсурдности происходящего вас не смущает и вы не особо притязательны к сюжету, то самое время перейти к геймплею. В презентациях, посвященных Wrath of the Righteous, разработчики отмечали, что игровой процесс будет отличаться от предыдущей Pathfinder. Однако нельзя сказать, что части вышли действительно разными. Вид сверху, боевая система, элементы интерфейса, иконки умений и даже монстры — все это осталось практически без изменений. Разработчики взяли каркас прошлой части и просто добавили новые штрихи. На релизе в оригинальной Kingmaker было очень много багов, которые ломали игру и мешали прохождению, — и в этом плане создатели Wrath of the Righteous сработали качественнее. В остальном все осталось примерно на том же уровне, но с обновленной графикой.

Из оригинальной Kingmaker в игру перешел режим битвы в реальном времени, но он здесь настолько хаотичен, что драться в нем практически невозможно, даже несмотря на то, что я фанат такого подхода в других играх. В дополнение к нему в WotR появилась система пошаговых боев, которые сопровождаются удобным и информативным интерфейсом, и так понимать происходящее на экране получается лучше. Однако и здесь встречаются раздражающие моменты. Например, во время сражений рядом с горами, стенами или лестницами привязанная к персонажам камера начинает сходить с ума и чаще показывает небо или каменную кладку замка, чем поле боя. Получается выбор из двух зол.

Минимальные системные требования:
Рекомендованные системные требования:

От партнеров
Делитесь публикациями, чтобы у Вас и Нас был свежий контент.

Если хотите поменять рубрику и платформу - оставьте комментарий.

Добавить комментарий