«Eredan iTCG» - карточная игра, стремительно набирающий очки и приверженцев жанр, заставляющая думать и имеющая коллекционную ценность. Адреналин во время матчей, обмен и сбор колоды, ачивки и соревнования – все располагает к хорошему времяпрепровождению, живому фан сообществу и росту количества желающих поиграть в сабж.
Два с половиной миллионов игроков – это не кот наплакал, просто маркетингом и обещаниями не набить такую аудиторию.
Особенности игры
Чем же цепляет «Эридан»? Прежде всего, тактической составляющей – тут нет блоков, ударов в ухо и сборов самой большой на сервере кучи. Любая колода может выиграть у любой, если думать головой и не давать противнику продвигать свою игру.
Классы и герои
Шесть классов, герои и карточки эффектов, протагонист, в зависимости от стороны, также получает бонусы и малусы. Выглядит это как выстраивание линии карт, наносящих вражеской линии урон и если он проходит дальше, то «ранение» получает и сам персонаж – потеряли все очки здоровья и добро пожаловать на кладбище.
Вроде бы всё понятно, но более чем восемь сотен карточек и десятки сочетаний генерируют просто невообразимое количество ситуаций.
Эльфы зарабатывают преимущество в лесу, а нежить быстро восстанавливается, есть шанс навесить на соперников заклинание, пожирающее ману или выдвигать множество низкоуровневых бойцов, чтобы давить числом.
Не надо забывать и об эффектах, если конкурент выставил массу стрелков, вызывайте бурю или туман, сводящий на нет дальние атаки. И такие быстрые и понятные действия есть на каждую подборку или связку, да тут есть герои укрепляющие строй или дающие плюс всем магам только своим присутствием, с аурой ужаса и пьющие жизненную силу противника, тактика просто вызывает восторг своими гранями.
Хороший стиль, понятные правила, хорошо нарисованные колоды, равенство между соревнованиями и борьбой с ИИ, за которой даются опыт и карты.
Кстати, реально сделать карьеру удачного торговца или менялы – даже базовые наборы пользуются популярностью и спросом. Единственный минус на данном этапе – отсутствие локализации. И хотя обучение понятно даже младшим школьникам, но все же большая часть удовольствия и атмосферы бесследно теряется при переводе.