Dragon warlords

Проголосуйте

#Ккомментам: Комменты0   Просмотры 273

dragonwarlords1 (1)В последнее время засилье стратегий на мобильных платформах привело под единый шаблон с надежными формулами успеха даже именитые проекты. Лишь немногие разработчики отваживаются создать что-то необычное и уникальное. Результат должен получиться не менее увлекательным, а лучше — даже превосходить каких-нибудь очередных клонов Clash of Clans. У компании Game Insight нашлись силы и желание превзойти соперников. В новой фэнтезийной стратегии Dragon Warlords (в русскоязычной версии — «Башни драконов») сплелись воедино тактика, магия и экономика во имя спасения мира Адан от потусторонних сил уродливых захватчиков.

Помимо вражеских отрядов на пути к финалу предстоит преодолеть ловушки и оборонительные башни.

Адан вновь на пороге войны

Уже многие века во вселенной Адан неустанно льется кровь населяющих его существ. Материковые земли республики Тарт заволокли свинцовые тучи тревоги и опасности. Дабы защитить себя и свои земли, местные жители создают княжества, из которых впоследствии строятся целые королевства. События Dragon Warlords разворачиваются перед историей Dragon Eternity — другой игры от Game Insight. Игроку предстоит занять трон властителя молодой империи, чтобы сплотить жителей и воссоединить Тарт.

В кампании приключение начинается с Вальдийских лесов, где обосновались эльфы. Темными тропами средь густых зарослей воины нашего замка освобождают одно племя за другим от влияния колдовства. Теперь мы сможем рассчитывать на лесных жителей в предстоящих битвах. Шаг за шагом открываются земли Тарта, и самый страшный путь ведет за Жестокие скалы и Железные пики — именно там в горах Великого разлома таится зловещий враг. Чтобы свергнуть его, нужно заручиться поддержкой воинственных гномов и стойких пустынников.

В Dragon Warlords не только силы Бездны угрожают нашему замку. Жаждущие наживы князья так и норовят подобраться к стенам растущего города. В многопользовательском режиме PvP постоянно происходят нападения. Чтобы защититься, следует выстроить оборонный отряд, который автоматически вступит в бой с агрессором. Но мы тоже вольны совершать набеги на соседние поселения, дабы выручить немного ресурсов для ускорения прогресса. В целом битвы в кампании и мультиплеере отличаются прежде всего «юнитами» неприятеля — в последнем воюют люди против людей.

В особенно жаркие моменты любая тактическая ошибка чревата моментальной потерей всего отряда.

Сражения организованы по схеме «стенка на стенку», но с внушительной тактической составляющей. Игра учитывает особенности каждого воина. Он может иметь не только сильные, но и слабые стороны. Например, стойкий к магии «юнит» быстро гибнет в ближнем бою, а дальнобойный лучник легко проигрывает мечнику, и так далее. Следует внимательно выстраивать порядок бойцов. Магический мир Адан дарит игроку возможность помогать своим подопечным заклинаниями. Шесть стихий колдовства призваны растоптать противника — стоит лишь дождаться, пока волшебство накопит мощь.

Если в самом начале путешествия злобные псы и летучие горгульи кажутся не более чем назойливыми комарами во время летней прогулки в лесу, то на подступах к пустошам сражения с монстрами становятся сложными. Таймер на захват их территории отсчитывает жалкие секунды, а враг все чаще пользуется оборонительными сооружениями и башнями. В Dragon Warlords каждый этап кампании заставляет переиначивать «прокачку» воинов, исправлять ошибки и улучшать здания в замке. Для этого требуется постоянно организовывать набеги на поселения других игроков, которые далеко не всегда завершаются успешно. Либо, как водится в мобильной сфере, воспользоваться системой внутриигровых покупок.

На кристаллы приобретаются ресурсы, моментально строятся здания, «прокачиваются» воины. За успешные битвы и выполнение «ачивок» игра дарит несколько кристаллов. Но к финалу, когда на горизонте маячит ущелье Великого разлома, каждый синий камень будет уже ценнее золота. Вот только затяжные однообразные захваты крепостей в PvP ради добычи валюты после нескольких стычек становятся обременительными и надоедают. Тем более что Великий Рандом подбирает замки такого же уровня, как и у нас, что изрядно увеличивает шанс проигрыша.

На поздних этапах прохождения неизбежны стычки с мощным соперником, к чему стоит готовиться заранее.

Компания Game Insight умело создает интереснейшие стратегии, благодаря которым разработчики прославили игровую вселенную Адан. Dragon Warlords в этом случае не исключение — это замечательная одиссея по Тарту в стиле фэнтези с симпатичной трехмерной графикой, тактическими элементами и сбалансированной экономикой. Правда, на последних этапах игра становится затянутой, скучной и вынуждает прибегнуть к «донату». В Dragon Warlords сюжет небогат на события — разработчики отдали предпочтение всевозможным параметрам и другим цифрам. Если бы к ним прилагались еще и разнообразные локации, харизматичные персонажи или квесты… Но этим похвастаться игра не может.

Рейтинг: 0

Автор публикации

8
не в сети 1 день

Кузнецов А.И. / PF

Зовут меня Антон, в сети больше известен под ником "Кузнецов А.И. / PF"

Комментарии: 16Публикации: 507Регистрация: 04-12-2013

От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: