BLOOD & GLORY: IMMORTALS

Проголосуйте

#Ккомментам: Комменты0   Просмотры 272

prcKGEiАктуально для платформы: iOS

Начавшись как беззастенчивый клон Infinity Blade, к третьей части серия Blood & Glory превратилась в подделку под более состоятельный в плане игрового процесса хит — Diablo. Впрочем, столь неожиданная перемена облика не сделала творение Glu Mobile принципиально лучше. Скорее наоборот.

Внешность у Immortals не отталкивающая, но заурядная.

Скачал, увидел, приуныл

Как и раньше, все происходит во вселенной, где древнеримская и древнегреческая мифологии мешаются с фантазией не очень разбирающихся в предмете людей. Поэтому в Риме хозяйничает греческий бог Арес, а один из персонажей — варварша, совершенно германского вида дамочка почему-то родом с Британских островов. Сама история подается исключительно в текстовом виде и полностью теряется за нагромождением меню, всплывающих окон и хаосом на местной городской площади, откуда вы направляетесь на задания.

Интерфейс, кажется, делался не для сенсорного управления, а под стандартное сочетание «мышь и клавиатура». Даже разобравшись с помощью подсказок, куда и зачем нажимать, все равно продолжаешь путаться еще несколько часов.

Главные герои вполне стандартны для «дьяблоидов»: классический брутальный воин (гладиатор), мечущая топоры слабенькая девушка (та самая варварша) и обязательный колдун. Самое ужасное, что опыт игры за воина и колдуна мало различается — оба больше орудуют в ближнем бою, увеличенным числом заклинаний маг не обладает, да и его шкала энергии не восстанавливается со временем, как и у пары прочих персонажей. Пополнить ваш запас «маны» может только специальная бутылочка, которую продают за премиальную валюту — рубины — и редко презентуют за просмотр видео или регулярные заходы в игру. Если это не хамство, то что?

Вдобавок, в отличие от, например, KingsRoad, где кампания общая для всех и можно взять персонажа нового класса в любой подходящий момент, здесь прохождения за каждого бойца разделены, и если вы захотите сменить качка на красавицу, то придется начинать с первой локации и выдерживать обучающий режим. Впрочем, перепроходить уровни все равно придется — рано или поздно наступит момент, когда игра перестанет пускать на новые.

Вы столкнетесь с множеством предложений потратить реальные деньги. Иногда их забудут перевести на русский.

Бойся бессмертных, дары приносящих

Продвижение замедляется из-за системы развития предметов. Каждый из них имеет ОП (очки предметов), и, если экипировка бойца не дотягивает до требуемой на этапе, придется как-то ее подтягивать. Но вот незадача: просто купить предметы помощнее нельзя — у нас все-таки «фритуплей». Можно использовать довольно редкие монеты, «дары», и получать случайные элементы экипировки, причем дары, приносящие лучшие вещи, продаются за премиальную валюту.

Еще есть вариант с «прокачкой» уже имеющейся одежки, тоже с подвохом. Топор или поножи в Blood & Glory: Immortals имеют два пути изменения: слияние и развитие. Первое «прокачивает» слабее и задействует другие, ненужные вам предметы, которых надо аж шесть штук и которые в результате испаряются. Понятно, что постоянно проводить операцию не получится — на уровнях сундуки с экипировкой не очень частые гости. Второй способ требует, во-первых, дойти до максимального уровня «слияния», а во-вторых, использует уже особые материалы, еще более редкие. Ну и, чтобы добить вас окончательно, отдельные вещи требуют определенного уровня «прокачки», и тут уже совсем ничего не остается, кроме как идти и опять проходить этап за этапом.

Есть, правда, вариант с «турнирами» — тупым рубиловом на арене с ордами противников, — но их слишком много не посетишь, так как тут вступают в дело «таймеры» в виде энергии персонажа. Так что снова и снова отправляемся на коротенькие, пробегающиеся за полторы-две минуты сюжетные битвы, видим одних и тех же скучных гадов, мучаемся от несовершенства управления.

Последнее — отдельная песня. Почему-то вместо нажатий на экран мы управляем бойцом с помощью виртуального стика. Это приводит к тому, что узконаправленные атаки очень часто идут не туда или сам герой бежит совсем не куда надо. Способов убийства, помимо обычного удара, немного: буквально пара атакующих приемов и один оборонительный. Такое однообразие наскучивает довольно быстро.

Чтобы вы не грустили в одиночку, Blood & Glory: Immortals оборудована системой гильдий. Как они работают, понять нам не удалось: после принятого приглашения вступить на экране гильдий ничего не менялось, хотя уведомления о каких-то новых событиях приходили. Но в местных кланах есть какие-то люди, они снуют по городу и переписываются в чате — и им все происходящее даже нравится.

На экране планшета меню занимают слишком много места. Что творится при игре со смартфона, представлять не хочется.

Но мы все равно не понимаем, что может всерьез и надолго привлечь игрока в такой неизобретательный и вымогательский клон, когда уже вышла пятая часть Dungeon Hunter. Сменив механику своего, в общем-то, неплохого сериала, Glu Mobile сделала очень серьезную ошибку. Если раньше надо было соперничать с одной Infinity Blade, то теперь конкурентов очень много, причем на самых разных платформах, и проработаны они намного тщательнее.

Рейтинг: 0

Автор публикации

8
не в сети 13 часов

Кузнецов А.И. / PF

Зовут меня Антон, в сети больше известен под ником "Кузнецов А.И. / PF"

Комментарии: 16Публикации: 507Регистрация: 04-12-2013

От партнеров

Добавить комментарий

Войти с помощью: